05_passos_adequação.JPG

Sua empresa está preparada?

Regulamentada e sancionada em 2018 com o objetivo de aumentar a privacidade de dados pessoais, a Lei Geral de Proteção de Dados, número 13.709/2018, vem complementar as demais leis existentes no Brasil, além de alinhar o país com os demais no que tange ao controle e a proteção dos dados de seus cidadãos. 

Aplicada a todos os setores da economia, possui abrangência extraterritorial, ou seja, toda empresa que tiver negócios no país deve se adequar à LGPD. Não há dúvidas que a atual transformação digital, conhecida como indústria 4.0, mudou a forma com que os mercados processam as informações, tornando-as bens valiosos, devendo receber altos níveis de proteção, e a não adequação à legislação ocasionará às empresas grandes prejuízos, desde multa de 2% (dois por cento) do seu faturamento com limite de 50 milhões de reais, até a exposição pública do vazamento de dados.

Nossa metodologia  aborda desde o diagnóstico, até a implantação de soluções e políticas necessárias para a conformidade à legislação. Para garantir a completa adequação desenvolvemos uma metodologia junto à um corpo de especialistas para uma implementação Processual, Tecnológica e Avaliativa (AIPD), diferente dos processos aplicados, nossos profissionais atuam durante todos os trabalhos com o olhar da segurança da informação, preocupados não somente com a legislação, mas com a segurança de toda corporação.

Seguimos como base 05 passos importantes e que atendem todas as etapas de adequação:

 

 

 

 

 

Quais são às necessidade exigidas às empresas para se adequarem à LGPD?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Entendemos como os dados navegam dentro das organizações e seguimos as melhores práticas para alcançar e manter a adequação à legislação, entregando:

  • Workshop de sensibilização e kick-off corporativo

  • Inventário de dados pessoais

  • Relatório de diagnósticos

  • Plano de ação corporativo

  • Documentos elaborados (modelo de Privacy Manager e relatório de impacto – DPIA)

  • Treinamento corporativos com profissionais especializados e certificados internacionalmente

  • Apoio nas implementações e muito mais.

AUDIT ICO.GIF

Análise Sobre o Tratamento dos Dados na Empresa

Aderência ao tratamento de dados

de acordo com o art. 5o., X (coleta,

controle, eliminação, etc.) e ao

artigo 6o., por meio de revisão

e desenvolvimento de documentos

(contratos, políticas, termo, etc.)

para o público interno e externo.

COMNICACAO ICO.GIF

Plano de Comunicação e Respostas à Incidentes

Desenvolvimento de todo plano de comunicação e respostas à incidentes aos órgãos regulatórios e de fiscalização, titulares e mercado em geral.

SEGURANÇA ICO.GIF

Segurança de Dados

Adoção de medidas de segurança da informação para proteção dos dados pessoais, mitigando situações de risco.

DADOS ICO.GIF

Auditoria & Mapeamento

de Dados Pessoais

Identificação e inventário de todos os dados pessoais nos mais diversos sistemas, processos e meios (físicos e/ou digitais) e gestão de risco quanto a exposição da empresa à LGPD 

RELATORIO ICO.GIF

Relatórios de Impactos e Riscos - DPIA

Desenvolvimento e adequação dos relatórios de Análise de Impacto e Riscos (DPIA), necessários ao entendimento interno quanto aos riscos e impactos, como no fornecimento junto aos órgãos regulatórios e de fiscalização.

GESTAO CICLO ICO.GIF

Ciclo de Vida dos Dados

Adoção de políticas de segurança da informação e proteção de dados necessárias para a gestão do ciclo de vida dos dados e informações, quanto a eliminação de dados tratados, solicitações de exclusão pelos titulares, em consonância com a LGPD e demais legislações regulatórios de cada setor de negócio.

CONSENTIMENTO ICO.GIF

Gestão do Consentimento e Anonimização de Dados

Adequação e controle quanto ao consentimento e aplicação de tecnologias de segurança e proteção de dados no atendimento das solicitações dos titulares e autoridades.

GESTAO DEMANDAS ICO.GIF

Gestão e Monitoramento dos Titulares

Gestão e monitoramento das solicitações e consentimento dos titulares dos dados, por meio de plataformas tecnológicas.

DPO ICO.GIF

DPO as a Service

Disponibilização de serviços de DPO abrangendo a gestão da privacidade, artualizações periódicas dos data mapping, monitoramento dos processos, realcionamento com os titulares e autoridades,treinamento e comunicação visando a conscientização corporativa, monitoramento das novas regulamentações da LGPD, entre outros .